香港大学中文论坛

广听大家意见-希望积极说出自己的想法

各位:

大家好!已经一年差不多两年没有管理论坛了.一直都是这样不死不活.想想:要做就要好好的做.因此从现在开始全力投入.把论坛做好.找回昔日的热闹和激情.因此在这里广听大家意见-希望积极说出自己的想法,只要不是骂人和违法内容,我们都将认真听取.真正做到服务于广大海大学子.在此先谢过!

---23DU
沙发,先抢了o(∩_∩)o...

个人感觉对于发广告的网址坚决屏蔽,但是有的“广告”是可以谅解的

比如说招聘专区的有很多帖子是关于工作就业的,像什么“51job.com”,“myjob”等等,这些对于我们毕业生来说是相当有价值的,希望能够把这些网址解禁!
老大要多发言,积极深入群众,不要作壁上观。
招聘专区有的帖子很有用。但还是会屏蔽!:(  希望有选择性屏蔽:)
还有一个老生常谈的问题,就是我们论坛的归属问题!

首先我们没有学校的支持,他们会认为我们这不是正宗的,不权威!

现在我们的投诉专区很多问题都是向学校提的,我们版主等回答的时候都说会向学校反映的!就我而言,我是和学校的领导什么挂不上钩,所以也没有什么渠道转告学校,这样久而久之的很多人看见自己的问题没有得到解决所以就不再来了!
现在的问题很多
一。管理层青黄不接,我希望更多的在校的校友加入,如果有必要的话,我愿意让出我的位置,给他们空间,给他们激情。现在很多的斑竹,走的走,隐身的隐身,也只有那么几个人天天在忙活,难免给人几人独霸的感觉!
二。在校的宣传和定位不够,我们需要真正的把在校的资源利用起来,也呼吁在校的斑竹能够真正的去宣传。
三。针对各个版块进行深入的治理,帖并非多多益善。
四。任何事情任何事物,出现不同声音,都是很正常的,我们是应该反思和自察,但是,并不排除一些人的激愤言语!我就不认为论坛的高高在上,论坛的拉帮结派是针对学校的同学的!我们有专门的广告空间给一些人去发广告,但是,任何一个论坛也不会容忍所有的版块都被广告帖充斥!
五。建议23DU有时间的话,进后台,整理一下过滤词库。这个工作我认为还是一个人做比较好。人多,反而乱。
招聘版块毕竟对学校的校友来说,是一个非常重要的事情!
建议还有很多,思路有点乱,我思考一下,整理一下,系统的提出来吧
我今年估580
有没有希望进电气专业啊??
一表的

回复 #7 斷了线的风筝 的帖子

你就晕吧到新生求助里面去发帖子.:@
我觉得似乎应该有必要建立一个大学生的交易平台,让我们大家能锻炼一下,每次我发完的贴斑竹就会毫不客气的给我喀掉我很心疼..我看着广州大学的BBS似乎是很好,就是在外面的IP 不能登陆只能浏览,再加上把一些不是学校学生的贴即时的给去掉这才是我们大家的心腹之患因为那些人的帖子几乎是天天乱发这样就使得我们的论坛有点乱,给人的印象不是很好.大家以为呢??:)

回复 #9 19431988 的帖子

事无绝对!
对于跳蚤市场的帖,我一般是不会删的
我只删,那些把一个帖发到所有版块的帖
这样的帖不可留!
欢迎大家经常来,欢迎大家提出宝贵意见
我之前的ID——liuxu也是在跳蚤市场发了一个贴子,都还没来得及顶一下就被BAN了。至今不知道为什么。没有短消息提示我为什么被删,我也没有违规。以前有个群。我一通喊,也没有版主回复。哎~~

回复 #11 ycl3812989 的帖子

同学,你的问题是这样的,版主删帖肯定会有短信通知,这是一个硬性的规定的,可见,不是版主删的
这可能是系统认定是违规的帖,但,不是说你发的帖就是违规的。我们将尽快完善维护后台的一些设置,以减少各位同学的困惑和不必要的积分损失。
再次对你对论坛的支持和建议表示感谢
有了你们的支持我们才能进步,同时,希望我们一起努力,一切会更好
祝你愉快~!
大家的意思主要是加强在学校的宣传,寻找管理人员.另外就是积极的为广大校友服务,包括未毕业和已经毕业的.

学校宣传方面还需要在校的学生多多帮忙.平台的建设方面,我们将积极修改
myjob.com.cn
51job.com这两个没有过滤

回复 #15 csdsq 的帖子

你提到的网站都已经处理
校友们好:
      我2006年毕业,我是学测控技术的,快有两年了,听说学校变化挺大的,能不能把学校的新貌照片,发到论坛里看看:)

回复 #17 Show 的帖子

校园图片版块有一些
应该和学校挂上钩,得到学校的支持,让我们的论坛成为像清华水木一样的论坛
应该和学校挂上钩,得到学校的支持,让我们的论坛成为像清华水木一样的论坛

回复 #20 米兰の小铁匠 的帖子

学校开论坛需要教部通过.
感觉没什么实质性内容。发帖最多的都是求助帖,个人感觉会答的不是很好

如果放在几年前这样的论坛应该是很受欢迎的,但是现在的学生喜欢什么不知道各位dd有没有进行过研究

这个论坛跟我上学时就一样,到现在还没变,是不是应该也与时具进一下啊
dd?忽忽,楼上的多大了 ;P

回复 #22 jiumi 的帖子

提的意见不错.确实应该变化

回复 #25 jun 的帖子

具体是指哪些消息?
;P   学校的脾气大家都知道,办什么事都很墨迹,尤其这个事