香港大学中文论坛

清凉一下,欢迎来到文学澡堂......

1#楼
清凉一下,欢迎来到文学澡堂,来了就多泡泡,我们管理团队将竭诚为您服务。在这里你可以:
以文会友,想交到喜欢文学的知己吗,来这里吧,一篇精彩的自我介绍,帮你找到你想要找的朋友。
非常书评,你在读什么有趣的书 ,来这里吧,你一定有很多感想想和其他人分享咯,别吝啬自己的文采拉。
歌词ing,歌词里也有很多精彩咯,来这里,告诉大家好的歌词。
爱的宣言,呵呵,有心仪的对象拉,想要更多的人见证你们的爱情吗 ,来这里吧,宣言要写得真诚和动人哦。怕被人认出来?匿名发表就是拉。
荐书荐文,好东西大家一起分享咯,但注意要标明作者和文章出处,和不要侵权哦。

斑竹提醒:发贴时注意戴好帽子哦,就是在你发的帖子前面,加上上面的以文会友。非常书评。歌词ing。爱的宣言。荐书荐文 隔开的符号自己加拉。

发贴还是需要遵守一些规定拉:
             一          法 律专家的提醒

为避免您的发言违反有关法律,请仔细阅读以下有关规定:

尊重网上道德,遵守国家《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。

1.   您不得进行以下言论:

(1) 反对宪法所确定的基本原则的。

(2) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。

(3) 损害国家荣誉和利益的。

(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的。

(5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6) 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。

(7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。

(8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的,或者进行其他恶意攻击的。

(9) 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

2.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。

3.版主有权保留、转移或删除其管辖论坛中违反以上原则和规定的任意内容,封杀ID以及IP地址等权力。

4.您的文章的著作权归您本人所有。任何媒体使用您的文章,将应该按照国家有关法律规定,通知您并付您相应稿费。

本版旨在为大家提供文学方面的交流和切磋。不要恶意伤人和攻击他人哦。斑竹提醒:

1.本版鼓励原创,原创帖一律设置高壳(当然垃圾贴,水贴除外了)一个月,每有10个非自己的回复延长一周,不上限。另外还将获得10积分的奖励哟。
2.新贴设置高壳一周。
3.请大家尊重发贴人的劳动,尽量不要回复纯表情,无意义的东西。斑竹也将对精彩的回复加分。
4.关于精华,只要是好贴,或者引起广泛讨论的帖子,都有可能加精哦,加入精华的帖子,将给予50积分的奖励哦。
5.关于积分的使用,你可以发贴获得积分,积分可以在论坛上面的个人中心~道具~里面买到道具,可以让你自己的帖子更加出众哦。呵呵,去试试吧。
6.关于道具的使用,你发的帖子下面有一个道具按扭,点它就是了,如果你购买了道具,你就可以使用拉。
7。重复的帖子,斑竹将视情况进行处理。      
8.斑竹有权对帖子做必要的修改。
             先写到这里吧,祝大家愉快哈,有什么建议或者有趣的想法,跟贴告诉我们吧。

ps:为了方便大家找贴,请大家发贴时在标题栏务必加入帖子的关键信息,找贴时请使用论坛上方的搜索按纽。鼓励大家对帖子资源进行整理汇总,汇总帖一律加精。

标题允许起得新颖出奇,但尽量不要顾此失彼拉。

小弟初次当斑竹,肯定会有很多不周到的地方,欢迎各斑竹,超版,管理员批评指正。祝愿本版越来越好,论坛越办越好。

林幻或者L
                                                                                       2009.08.30

2#楼
支持一下~~
3#楼
绝对支持
4#楼
交上网费直接看到你写的了
5#楼
先来一个

{歌词ing}——最初的梦想

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
有隐形翅膀
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就返航
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
有隐形翅膀
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就返航
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
6#楼
呵呵~~貌似有点沾边,回复支持一下吧!
小写书评发牢骚,却不知从何说起,当然,只要想到自己还是无名小卒,也就释然了。只是将这段时间书村网的所感所悟写出来也就心满意足了!失落叶的网游之纵横天下对我启发很大的。但往往就是这样,你觉得启发越大,其实是没有一点用处。从生活中得来的经验,其实就是哲学-生活哲学。生来就是个读书的人偏偏不读书,最终还是要读月关的步步生莲。其实人生中好像特多这样的怪圈,本来是要走着条路,自己故意还不走,最终还是拗不过,只好继续走。大约这就是人们所谓的“宿命”吧。像跳舞的生平和著作猎国一样,是成心要给人大吃一惊的。我第一次读的,就是悟真录里面的一些短文重生之衙内。我诧异:世界上还有这样的人,还有这样的思想。说到小说,中国的,我看过的,还很喜欢的,恐怕就是巅峰残狼的黑道特种兵。我初读这篇小说是在一零年吧,那个时候还很喜欢文学的。深深被那种华丽的文辞打动。在我们生活的这个世界上,有很多东西占据着主流或者中心的位置,但是,官气何以占据中心位置呢?如果我们从其来源考证起来,便会发现一些以前忽略的或者被遮蔽的东西说到好看,简单,耐读。我觉得除了刚才的那本,很有必要推荐奥尔良烤鲟鱼堡的重生之大涅磐。书中对于古代艺术与仪式的关系的揭示和一般的艺术起源的观点不同,很有启发性。当然,语言也是很通俗的,不像现在的一般的学术专著,让人看不懂。哎,算了吧,就写到这里。生命很多东西都在流逝,不只是时间啊。呜呼哀哉!