香港大学中文论坛

返回列表 发新帖
楼主: 蓝冰

毕业老生谈就业-申请加精

:L 汗
受益匪浅
要找工作了 才感觉倒压力了
谢谢上面的经验之谈
谢谢楼住,我已经加你的QQ了

好貼啊,

佩服這位學長,我目前在蘇州工作,你在崑山,不遠.  有機會認識一下拉!:-)
我在公司的郵箱:tinna.wu@ichia.com
聯繫喔..
原帖由 天上人间 于 2006-7-28 09:34 PM 发表
觉得咱们学校的学长学姐都特别讲义气,不忘教导学弟学妹们。
户口问题现在不那么重要了吧?

很重要,比如说在买房子方面、办理当地身份证方面都很重要。
简单的例子,中国电信广州分公司的小灵通业务,反是有固定电话的(当然得是广州户口才可以办)
能够办理一种业务,就是打国内长途包月,一个号码5元,任意打都包括在5元内。

可是对于广大没有广州户口、广州固定电话的打工仔来说,
永远也别想有这个服务,只能最低每分钟2毛的打着长途。

总之,户口还是要考虑的。大型的企业都会妥善处理这些问题。

大家还是努力学习外语,以后都去外企工作就好咯~

热点经验

由于最近工作比较忙,连续接了4个老美的订单。价格僵持很久所以没空来看看大家。今天终于把最后一个订单以4700W拿下,上来看看大家有没有需要我的。我特意把这个帖子顶上来,都快沉底了,为了不让正在参加各类应聘面试的学弟学妹们走弯路吃不该吃的亏,希望大家来仔细看看这个帖子,有几个朋友都加我QQ了,但是我不能对号入座,请加我QQ的同学给我留言谢谢。
再次特意给正在为找工作烦恼的同学们加油打气!工作不是没有,是看是否适合自己,不要好高骛远,也不要宁缺勿滥,第一份工作大多数都不会是自己最满意的,把眼光放的远一点,设立一个未来3年的目标,不要太大,只要符合自己实际情况就好。社会很复杂,你们现在还体会不到,大学生首先要先就业,然后再择业,关键是后面的“择”,他关乎你今后走什么样的路,可能说的远了些。那就说说就业吧,现在有些我校的同学和我讲没有应聘面试的经验,上去不知道怎么发挥,其实不必紧张,招聘会高峰期应该多参加面试,无论什么单位什么职位你都去,作为积累经验的对象,这样的单位就不要投简历了,浪费。建议大家直接去宾馆找招聘主管谈,如果感觉他对你没什么兴趣,临走的时候记得把简历拿回来。锁定几个你觉得适合你的企业下功夫,简历封页要做的简洁新颖,不要太厚最好在4-8页之间。我个人认为,大型企业尤其是国企,不太适合应届毕业生就业,因为在那里得不到发展也很少被重视,还是选择一些中等规模、有发展潜力的外资企业或者独资企业比较好,而且这样的企业劳动合同基本在3年以下,方便你今后选择其他企业。落户问题必须考虑,这个很重要,第一工作单位所在的城市一定要是你心仪的城市,一般来说,第一就业单位肯定会给你落户单位所在地,这样你就不必为了落不了本地户口贷不了款而发愁了。我要去参加一个会议,时间有限,今天先写到这里,很仓促写的乱了点,大家自己总结吧,祝福每个理工学子都能在职场上顺水顺风。有事加我QQ10014590

谢谢前辈了

我已经大三了 还什么都没想过
总觉得找工作还有很长时间  但是今天真是明白了
为什么, 大家都说找工作不好找   其实还有很多大家都不知道的黑幕啊!
tinna

在苏州工作怎么样啊?   看你 的公司也不错啊

,想法不错

谢谢
:) 谢谢 今天去看了看我们学校的招聘会 觉得...担忧...
又让我考虑了一些问题
谢谢
我想理工的各位学弟学妹都已经找到心仪的工作了吧
版主
这个帖子暂时派不上什么用场了
取消置顶吧
把其他好帖子顶上来好了!
邢超
你没少为师弟师妹们提供经验,好样的,为大家指明一些方向,像你学习!!!!

看看看看

交流一下哦
真是充分体现了 理工人的感情 工作了 不忘记教导我们这些 学弟 学妹们 谢谢了
版主,现在咱们这有一家人才派遣公司
说是帮大学生找工作,主要是到日企,
还说不收咱们同学的费用,给个建议,
这样的公司可信吗?

也说几句

2000年毕业,原来是材料系,后来转成机械动力学院。毕业找工作真的是很不容易。我想主要得看每个人的出发点,我毕业时目标很明确,就是要去北京,我签协议的时候什么待遇啊,住宿啊什么的都没问,就是要解决北京户口。现在在你们看来有点傻是不。言归正传,选企业就是选择自己的前程,我个人认为要考虑一下几点:
1.你要选择地方,还是要选择行业,还是要选择待遇;
2.不要太重视刚去的待遇,要看你选择的这个企业在未来是否有发展,你选择的企业会给你提供什么样的培训,这一点很重要,提供培训多的企业,会让你自身的价值不断的增加,如果有那么一天你要跳槽,你就发现你参加的各类培训太少;
3.看看这个企业的管理是好还是坏,管理好的企业会让你养成好的习惯,也会给你很多的经验;
4.看看这个城市怎么样,如果给你很高的待遇让你在一个偏远工的地方工作20年,你会干么?城市的发展好,你将来的机会也就会很多;
5.最重要的一点,根据自己的性格特点,给自己一个准确的定位,自己究竟适合做什么,自己现在的能力能干什么,然后作出自己的选择。
胡说一气,希望能对各位有帮助。
对了还有一点,应聘时穿着一定要得体,请时刻记住自己身份,我是一个学生。说话也要注意,是什么就是什么,不要夸大其词,用人单位既然来招应届大学生,看中的是你们的潜质,看中的是你们可以塑造的特性。而不是现在。
希望哈理工的学生都能找到适合自己的工作。

长期销售各种手机卡

GPRS手机上网卡                                      
1.成都卡:30元包月,赠来电,手机上网不限流量,赠300条短信,20分钟国内通话,100元含80元话费。        
2.上海卡:20元包月,赠来电,手机上网不限流量。150元含140元话费;80元含50元话费。                  

短信卡                                                      
1.长春卡:月租10元,赠400条短信。60元含50元话费。
2.海南卡:月租20元,赠700条短信。150元含120元话费。
3.广东情侣无限发:月租3元,必选套餐10元/月,赠150条短信,两卡对发短信免费,国内漫游0.39元/分钟。90元一对共含120元话费。

单项卡                                                 
1.移动单项卡:月租12元,赠来电,拨打手机0.15元/分钟,座机及小灵通0.25元/分钟。150元含100元话费。      
2.联通单项卡:免月租,赠来电,每月10元底销(5元话费,6元短信费),130元含80元费。                       

联系电话:89946912

地址:哈理工西区
谢谢 
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:)