香港大学中文论坛

校领导必看

1#楼
:'( :'( :'( 哈理工在考试制度上存在严重问题。考试题总是在一两本书中,只要考试之前背题就行了,尤其是英语学科。这样好学生不能出众,而坏学生却可以考出高分。这样的考试还有什么意思,根本考不出学生的真实水平,这样的考试还不如不考!
:'( :'( :'( 这样的考试只会是哈理工永远处在二流院校的位置上!!!
我郑重建议
2#楼
你是好学生么?:o
都过才是硬道理!
3#楼
基本同意你所说的,但理工的现实情况是生源普遍不好,报考的人太少,理工的一流学生都把目标锁定在外校.考本校的基本都是二流甚至三流的学生,你把专业课搞的那样难,有几个人会啊?你难道不知学校主要靠调剂生来完成招生计划的吗?如果你实在觉得自己是人才,劝你考清华,北大,复旦那样的学校,那专业课的难度绝对够水平,呵呵,绝对有区分度,绝对不会埋没你啦! ;P
4#楼
楼主心情,可以理解
5#楼
原帖由 阿呆 于 2007-2-2 15:41 发表
楼主心情,可以理解

年少轻狂,非得打击你们两回,你们才能慢慢成熟起来.
6#楼
楼上年少与否,我不知道,不过这轻狂倒是很适合你
需要成熟的是你自己,你还是自省吧
7#楼

太年轻

你看哪个学校不是这样,只不过你不知道而已。
你有能力上211学校去看看,就知道了咋回事了
8#楼
  你说的不对,不是二流学校,过几年就会变成三流甚至是四流大学,这是我们老师的共同心声.
  的确,学校学生现在的水平不行,不是让我变变的更差的借口!
  你有远见,但你触动了一个高压线,如果你是金子,就从自我做起,不要随波逐流.
  几年后,希望你可以改变这一切.
  支持你!
9#楼
什么!我大怒!理工怎么会这么差,不太可能吧要知道,理工的好学生有很多,一表的在黑龙江的人数比林大,农大还要多,要知道那两个可是211啊!
10#楼
到现在我也不知道我们学校的实力如何,但绝对有机会让大家都成为金子,只是需要大家自己的努力.

评分

11#楼
再烂的学校,也又机会出人才,再好的学校,也不是各个都是人才
12#楼

回复 #8 匿名 的帖子

学生当中有部分人对学校前景感到悲观这是事实,老师当中也有部分人对这个问题感到悲观这也不奇怪。但是说这是老师们共同的心声,我就不敢认同了。
       整体学生水平不行,有学生自身的原因,有社会环境、等等各方面原因,老师难道就没有责任吗?所以到这里我想说的是我们学生老师都应该从自身反省。
      考试问题只是学校面临的众多问题当中的一个,如果这也算高压线,那咱学校岂不到处都是高压线。就算这是事实,那么高压来自哪里,为什么会来自那里?
       最后谢谢你鼓励学生的那些话。同时老师在期望学生改变这一切的同时,是不是让学生看到老师也是一个有理想,有激情的人这样好一些呢?虽然老师对学生的影响是有限的,但是这种影响也是不可豁缺、不可忽视的。你说是吗?
13#楼
原帖由 阿呆 于 2007-2-16 20:42 发表
学生当中有部分人对学校前景感到悲观这是事实,老师当中也有部分人对这个问题感到悲观这也不奇怪。但是说这是老师们共同的心声,我就不敢认同了。
       整体学生水平不行,有学生自身的原因,有社会环境、等 ...

阿呆这话是你说的?今天我涨见识了,论坛的斑竹们都不简单!:o
14#楼
[bzpy=☆fly_high☆]咱学校不差,不要乱看那些大学排名,片面!!咱学校生源也还好,咱们不都是吗?不论一表二表,不论满意与否,实在不行考外校研究生!我感觉理工学生这界的也许是论坛提前的影响,很多都很认学,我班就有.学校领导也要努力改革一下,不能寞守陈规!现在有了点气色,毕竟将要有自己的体育馆拉.树胶跑道,还有那40多层的楼!不论怎样,先尽力管好自己,努力!:) [/bzpy]
15#楼
可能是刚进校,了解不多,但我觉得我们学校并不是学生生源特别的差!其实有很多二表的学生也是有着很强的实力,并不一定就比外校的差。很多学生都是奔着理工学风严来的,我们班的人就是这样的。我觉得我们班就是这样一个有着很强实力的团队。其实我现在很想知道的是,如果不是电气这样的热门专业,其他的专业以后的出路很难吗?比如说经管院的专业,以后发展很难吗?其实来的时候也是知道的,来到理工就要看自己的努力程度了,因为我们没有学校镀的那一层金,只有靠自己!与其他高校竞争,其实是挺难的一件事。来到大学感触很深的是,大家都抱的是得过且过的心,而且拿挂科很不当一回事的,其实有的时候会觉得一点点困惑,可能是我还没有适应大学?其实觉得挂科并不是一件光荣的事啊,为什么都是这样的态度呢?很纳闷的。呵呵,一点点的不了解。
还有,楼主说,因为书中有答案,差生考的好,而好学生却考不好,很不理解,如果你说自己是好学生那是怎么考都不会怕的,如果你是好学生,书中的题你会不会吗?怎么会考不好呢?纳闷ing
只是一点点不明白,还请各位学哥学姐为我点明!谢谢
还是觉得,我们学校不会越来越差,希望越来越好!
16#楼
[bzpy=☆fly_high☆]还是觉得,我们学校不会越来越差,希望越来越好![/bzpy]支持
17#楼

回复 #15 snowballaza 的帖子

如果你们班级学风很好,那应该是一件很庆幸的事,值得珍惜哦
18#楼

回复 #12 阿呆 的帖子

整体学生水平不行,有学生自身的原因,有社会环境、等等各方面原因,老师难道就没有责任吗?所以到这里我想说的是我们学生老师都应该从自身反省。
      考试问题只是学校面临的众多问题当中的一个,如果这也算高压线,那咱学校岂不到处都是高压线。就算这是事实,那么高压来自哪里,为什么会来自那里?
       最后谢谢你鼓励学生的那些话。同时老师在期望学生改变这一切的同时,是不是让学生看到老师也是一个有理想,有激情的人这样好一些呢?虽然老师对学生的影响是有限的,但是这种影响也是不可豁缺、不可忽视的。你说是吗?
第一,可能我的措辞不够完整,应该是一部分老师的共同的心声。
第二,我也像你一样认为教师队伍的问题是主要问题。学风和考风的问题在相当大的程度上是由教风造成的,而教风就是由一个个教师个体形成的。
第三,我说的“高压线”是由于问题学风和考风形成之后,例如楼主提出的一些质疑已经提出就遭到一片责难。
此外,不要误解,我也是学生。
19#楼
问题只有越说越清楚,握个手吧
20#楼
当然 :)